3 – 2 – 1 ВЗЛЁТ

путешествие с удовольствием

гастрономические ценности

вкус италии

Каков же он - вкус Италии?

Кухню Италии во всем мире принято отождествлять с двумя блюдами:  пицца и паста.  На самом деле она очень разнообразна, и в каждом регионе есть свои традиционные блюда, в основе которых лежат многовековые традиции, сформировавшиеся под влиянием народов, когда-то населявших Италию. И конечно, это свежие продукты средиземноморского региона, которые позволяют ей разительно отличаться, от попыток ее воспроизведения в других странах.  Овощи в итальянской кухне готовят в основном на пару и подают немного твердыми - аль денте. Основная приправа это соль, а вместо других добавляют свежую зелень, трюфели и пармезан.

Регион Эмилья- Романия по праву является родиной пармезана, пармской ветчины, бальзамического уксуса, мортаделлы и разнообразных видов пасты.

Лазанья, канеллони, тортеллини, равиолли, и конечно знаменитые spaghetti alla Bolognese - родом именно отсюда, ведь Болонья средневековая столица региона. Если вы будете здесь даже проездом, обязательно посетите местные рестораны, они считаются одними из лучших во всей Италии.

Данный регион славится самым высококачественным уксусом в мире. Первые упоминания о  (aceto balsamico) относятся к 1046 году, когда маркиз Бонифацио подарил будущему королю Генриху II маленький бочонок с уникальным продуктом.

Не менее известен пармиджано реджано, получивший свое название по имени двух основных регионов-производителей: Пармы и Реджо-нелль-Эмилии. Изготовление пармезана насчитывает почти тысячелетнюю историю.  Изобретателями оригинального рецепта считаются монахи-бенедиктинцы, нуждавшиеся в сорте сыра, пригодном для длительного хранения.

Пармская ветчина производится только в итальянской провинции Парма, находящейся к северо-западу от Болоньи. Только здесь есть идеальные условия для высушивания свиного окорока, которые создает холодный воздух, приносимый ветрами с Апенинских гор.

Это только маленькая толика продуктов,которые нужно обязательно попробовать, чтобы почувствовать вкус Италии.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

рассказать друзьям и получить подарок

Отзывов: 14

  • Светлана, 13 Июнь 2011 в 7:12

    Вредно читать Ваши статьи людям с хорошим воображением. Сразу жутко хочется есть. :) А в холодильнике из перечисленного только бальзамический уксус :)

  • Галина, 18 Июнь 2011 в 6:04

    Люблю итальянскую кухню и продукты!Спасибо за напоминание.

  • Алла, 18 Июнь 2011 в 9:26

    Да, согласна, мне тоже захотелось пасты с сыром. Вот такое оно – наше воображение.

  • Инна, 18 Июнь 2011 в 9:39

    Да, действительно была ассоциация только с пастой и пицей, теперь буду знать больше)))

  • Ирина, 18 Июнь 2011 в 22:05

    Очень аппетитный рассказ, сразу воспоминания… Опять хочу в Италию;)

  • Lina, 23 Июнь 2011 в 19:25

    обожаю итальянскую кухню! Прочитала статью и так захотелось пиццы… :)

  • Вячеслав, 27 Июнь 2011 в 7:18

    У меня друзья постоянно угощают блюдами итальянской кухни. А я им теперь выращиваю экологически чистый базилик , обязательно зеленый, почему зеленый не знаю.

  • Светлана, 29 Июнь 2011 в 11:25

    Люблю вкусно поесть,хотя ем не много,а Вы Светлана так вкусно и солнечно рассказываете.

  • Ольга, 1 Август 2011 в 17:32

    Интересная статья о продуктах итальянской кухни. Спасибо

  • Андрей, 16 Сентябрь 2011 в 11:08

    Ну конечно пармская ветчина и пармезан. Итальянцы традиции не теряют.

  • Мадина, 20 Сентябрь 2011 в 17:43

    Спасибо за статью..) Очень интересно читать! Видно что Вы очень любите Италию и людей-итальянцев..) И их кухню наверное очень любите..)

  • Людмила, 24 Сентябрь 2011 в 4:38

    Благодаря вашей статье узнала о некоторых итальянских продуктах,расширила свой кругозор. Собираюсь в следующем году в Прагу. Какие дадите рекомендации по отдыху в этом городе?

  • Юрий, 29 Сентябрь 2011 в 19:26

    Вкусная статья, спасибо.

  • Ирина, 30 Сентябрь 2011 в 14:56

    Ваши статьи об итальянской кухне просто завораживают.Несмотря на то, что многие сама пробовала в Италии, хочется рвануть к хорошему повару-итальянцу и съесть все, что он приготовит.

Другие ссылки

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв

Get Adobe Flash player