3 – 2 – 1 ВЗЛЁТ

путешествие с удовольствием

ура! пицца!

пицца ИталияНаверно нет среди нас человека, который не знаком со вкусом пиццы. Это одно из самых известных интернациональных блюд. Сейчас ее готовят на всех континентах, и только сами итальянцы относятся к этому очень скептически.Они просто напросто не считают это блюдо пиццей. То, что готовят в других странах, не пицца, а просто пирог.  Дело в том, что в настоящем рецепте используются только специальные сорта помидоров, выращенные под ласковым солнцем Италии,  сыр моццарелла, оливковое масло, чеснок, душица и базилик. Да, чуть не забыла, конечно же тончайшая корочка! Вот основные  составляющие самой настоящей пиццы.

За давностью лет, уже забылось, кто на самом деле придумал это блюдо. Если обратиться к истории, то еще воины древней Персии в военных походах готовили себе лепешки, на которые клали сыр, оливки, финики, чеснок с зеленью и луком, и сдабривали все это маслом.

Немного позже, греки стали класть разные добавки, не на готовую лепешку, а еще на сырое тесто.

Римляне смазывали тесто оливковым маслом, и приправив его медом и травами запекали на камнях.

Но есть утверждения, что пальма первенства принадлежит викингам, которые делали лепешки, приправленные мясом или рыбой с добавлением овощей.

Современная пицца появилась в Италии и очень быстро распространилась в среде бедняков. Это была лепешка, с помидорами, политыми оливковым маслом и посыпанная сверху майораном. Сыр в те времена добавляли лишь изредка. Вскоре это блюдо с крестьянских столов перекачивало в королевское меню.Кстати пицца "Маргарита" получила свое название от имени Маргариты Савойской, которая решила попробовать знаменитое национальное блюдо, дабы завоевать расположение итальянцев. По этому случаю во дворец был приглашен Раффаэле Эспозито, который владел одной из пиццерий в Неаполе. Он и придумал пиццу в которой сочетались три цвета:красный - томаты, белый - моцарелла, зеленый - базилик. С тех пор пицца "Маргарита", раскрашенная в цвета национального флага, стала визитной карточкой Италии.

Конечно сейчас в Италии великое множество сортов пиццы, и все-же классическими считаются - "Маргарита", "Маргарита-Экстра" и "Маринара" В Италии очень жестко следят за качеством этого блюда. Так что, чтобы понять, что такое настоящая пицца вам все-таки придется наведаться в эту гостеприимную страну, и я думаю, вы нисколько не будете разочарованы. Вы сами поймете, что такое пицца Италии.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

рассказать друзьям и получить подарок

Отзывов: 26

  • Сергей, 30 Июнь 2011 в 19:53

    Светлана, а еще ходят слухи (или шутки), что пиццу придумал предприимчивый официант. После очередного шикарного застолья в ресторане ему стало жаль выбрасывать оставшиеся продукты, и он соорудил пиЦЦу..!

  • Icar, 30 Июнь 2011 в 20:12

    Главное готовить нормально, а то у нас не то что “пирог” а лажа в некоторых пиццериях.

  • Светлана, 30 Июнь 2011 в 20:21

    Вот заработаю деньги в интернете, обязательно съезжу и Италию и попробую, что за зверь-настоящая итальянская пицца!

  • Ирина, 30 Июнь 2011 в 20:40

    Удивительное отношение самих итальянцев к пицце. Однажды в Египте наблюдали за семьей, прибывшей из Италии на отдых. Во время обеда они с грустным видом ходили между рядами “шведского стола”, выбирая блюда. И вдруг из конца зала послышался восторженный крик – отец семейства нашел то самое место, где выпекали пиццу. Все члены его семьи, начиная с маленьких детей и заканчивая престарелыми родителями, практически побросали свои уже наполненные тарелки и радостные отправились отведывать пиццу.

  • Виталий, 1 Июль 2011 в 2:42

    Хоть пицца и итальянская пища, но она полностью привилась у нас. Во многих городах появились пиццерии, да и я часто покупаю пиццу, разогреваю ее в микроволновке и получается быстрая и вкусная еда.

  • Роман, 1 Июль 2011 в 10:56

    Хочу пиццу… Надо заказать… с доставкой на дом… В Италию, пожалуй, сегодня не поеду!

  • Любовь, 1 Июль 2011 в 13:06

    Я хочу обратить ваше внимание на то, что Такая пицца это не только итальянское и греческое изобретение. Это и русские пироги.У моей бабушки они назывались наливушки. и сиченики. Только начинка была соответствующая Вологодской губернии. Можно использовать опыт и начать печь пироги по-русски с капустой, картошкой. грибами, рубленным мясом, ягодами. Любовь.

  • Юлия, 1 Июль 2011 в 13:58

    спасибо за историю о итальянской пицце.

  • Анна, 1 Июль 2011 в 14:51

    Обожаю все итальянское: архитектуру, живопись, еду, моду, музыку, а сейчас даже изучаю итальянский язык!! Bravo Italia!!!

  • Ирина, 1 Июль 2011 в 16:49

    Обожаю пиццу, вот бы попробовать настоящую итальянскую пиццу!!!

  • Регина, 1 Июль 2011 в 17:37

    Да, пицца – это вкусно, и с нее не поправишься. Люблю ее с томатным соком.

  • Галина, 1 Июль 2011 в 20:02

    Хорошая история,а пицца в Италии-это чудо!

  • Сергей, 2 Июль 2011 в 7:10

    От настоящей пиццы нельзя не соблазниться.

  • Bulhak63, 2 Июль 2011 в 12:22

    Настоящая пицца – это вкуснятина. Ничего общего с тем, что у нас готовят.

  • Natabul, 2 Июль 2011 в 12:23

    Не люблю пиццу, но дети ее просто обожают. Представляю как она в Италии вкусна.

  • Андрей, 2 Июль 2011 в 15:21

    ДА настоящяя пица это просто сказка.

  • светлана, 23 Июль 2011 в 17:10

    итальянскую не ела а свою не люблю

  • Татьяна, 2 Август 2011 в 16:12

    С удовольствием бы попробовала настоящую пиццу.

  • Надежда, 10 Август 2011 в 10:44

    Уверена, то, что предлагают нам в пицериях, и то что есть в Италии – небо и земля.

  • Наталья, 10 Август 2011 в 15:53

    Мои дети обожают, когда я готовлю пиццу. Конечно, это не итальянская пицца – но тоже вкусненько получается! Самая любимая – с курицей и ананасами

  • Дарья, 18 Август 2011 в 23:55

    Какая вкусная пицца в Италии! Люблю пиццу с тонким тестом и с сыром. Спасибо за интересный рассказ о пицце и ее истории.

  • Марина, 19 Сентябрь 2011 в 15:29

    Говорят, что пицца это ТОРЖЕСТВЕННЫЕ!!! проводы продуктов,т.е. не просто взял и выбросил остатки после обеда, а взял и приготовил пиццу. А я ее просто обожаю.

  • admin, 19 Сентябрь 2011 в 16:13

    Марина, торжественные проводы продуктов – это наша версия. Итальянцы делают пиццу с самыми свежайшими продуктами и никаких остатков туда не добавляют. Поэтому там она настолько вкусна.

  • Виктория, 4 Октябрь 2011 в 19:08

    Статья интересная.Пиццу готовлю часто, конечно, не итальянскую, но домашним нравится.

  • Наталья, 12 Октябрь 2011 в 16:50

    Очень люблю пиццу, правда пробовала только ту, что у нас продаётся. Съездить в Италию – пока только мечта, и обязательно полакомиться настоящей пицей!

  • Татьяна, 18 Октябрь 2011 в 16:04

    ОЧЕНЬ люблю пиццу. Жаль, у нас она совсем мало похожа на настоящую итальянскую пиццу.

Другие ссылки

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв

Get Adobe Flash player