3 – 2 – 1 ВЗЛЁТ

путешествие с удовольствием

Яблочный пирог

Я очень люблю выпечку с яблоками. Во всех вариантах!

Сегодня хочу поделиться очень простым в исполнении и безумно вкусным яблочным пирогом. 

Без долгих церемоний приступим:

 

Ингредиенты:

1   Мука пшеничная  -   170 гр.

2   Разрыхлитель для теста   -   1,3 ч.л.

3     Яйца   -   2 шт.

4   Сливочное масло   -   145 гр.

5   Сахар   -   100 гр.

6   Сметана   -   70 гр.

7   Ванилин   -   по вкусу

8   Соль   -   щепотка

9   Яблоки   -   3 шт. (для этого рецепта идеально подходит антоновка, но если не найдете, то можно исползовать любые максимально твердые и кислые.)

10  Сахарная пудра   -   для украшения готового пирога (по желанию)

Достаем сливочное масло из холодильника и оставляем при комнатной температуре до размягчения.

Добавляем к нему щепотку соли и сахар и интенсивно взбиваем.

Разделяем яйца на белки и желтки. В белки добавляем немного соли и убираем в холодильник, а желтки, по одному вмешиваем в сливочную массу. Затем туда же добавляем сметану, а после этого муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и ванилином.

Достаем из холодильника наши белки и взбиваем их в крутую пену. После чего соединяем обе массы, осторожно вмешивая ложкой белки в основную массу.

Яблоки очищаем от  кожуры и сердцевины и,  разрезаем на не очень толстые дольки.

Для данного количества теста идеально подходит форма диаметром 24 см.

На дно выкладываем пекарскую бумагу, смазанную сливочным маслом, а уже на нее наше тесто, аккуратно его разровняв. Сверху все это украшаем яблоками, немного утапливая их в тесто. Посыпаем пирог сахарным песком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.  Но поскольку все печи разные, так что время приблизительное. Так что выпекаем до сухой спички. 

Ну вот почти и все .

Достаем пирог из духовки и осторожно, подождав минут 5 - 10 перекладываем его из формы на решетку. 

Теперь самое главное набраться терпения и дать пирогу немного остыть. Самое время заварить вкусный чай.

Когда пирог остынет припорошите его немного сахарной пудрой.... Все!

Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв

Get Adobe Flash player