3 – 2 – 1 ВЗЛЁТ

путешествие с удовольствием

Домашнее безе

Мой любимый десерт имеет чудесное название - безе, что переводится с французского языка  как поцелуй!

К тому же для его приготовления нужны всего два компонента, которые найдутся на любой кухне.

Научиться готовить домашнее безе я пыталась с раннего детства, но в то время у нас еще не было всемирной паутины, а в кулинарных книгах было написано лишь то, что белки надо взбить с сахарным песком и... все. Какое же количество яиц я перевела, пока не добилась нужной консистенции...

Итак, приступим:

Для начала нужно запомнить одну простую вещь. Емкость, в которой мы будем взбивать белки должна быть абсолютно сухой, также как и руки, а яйца обязательно охлажденными.

              Ингредиенты:

  1. Яйца  (белок)        - 3 шт.
  2. Сахарный песок  - 1 стакан.
  3. Соль                   - небольшая щепотка

Бережно отделяем белки от желтков и, добавив щепотку соли, взбиваем белки до упругой, пышной, белоснежной пены, которая при переворачивании нашей емкости для взбивания не вываливается из нее.

Начинаем добавлять сахар небольшими порциями не переставая взбивать нашу воздушную массу.

Если вы делаете безе с помощью комбайна, этот процесс занимает не очень много времени, а вот если взбивать в ручную...то придется потратить не менее 40 минут движений рукой строго по часовой стрелке... Надеюсь вам это не грозит.

Итак масса должна быть взбита до твердых пиков (когда вынимаем венчик,масса на нем держится плотно и не деформируется)  Иначе у нас не получатся такие маленькие и аккуратные пирожные.

Противень застилаем пергаментной бумагой, включаем духовку и разогреваем ее до 90 градусов.

Домашнее безеНашу массу аккуратно перекладываем в кондитерский шприц или мешок и отсаживаем на противень. Я делаю пирожные очень маленькими, как говорится - на один укус. Так их намного удобнее есть.

Из данного количества ингредиентов у меня обычно получается полтора противня домашнего безе. Помещаем их в духовку одновременно. После того как пирожные оказались в духовке , открывать ее нельзя!!!

Выпекаем безе при низкой температуре ( 80-90 градусов) не менее двух часов. По окончании  выпечки пирожные могут долгое время оставаться в духовке. Именно за что они получили еще одно название «забытое печенье».

Домашнее безеГотовые безе  должны быть сухими, хрустящими и когда они выложены горкой на тарелке, то если прислушаться, можно услышать тихое шуршание! Хранить их надо только в герметичной упаковке, иначе безе отсыреют.

Ну вот все и готово...   если вы конечно не забыли охладить бутылочку шампанского...

Приятного Аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв

Get Adobe Flash player