3 – 2 – 1 ВЗЛЁТ

путешествие с удовольствием

Дрожжевые блины

Дрожжевые блиныЭтот рецепт блинов передается в нашей семье по - наследству уже несколько поколений. Конечно это весьма калорийное лакомство, да и приготовление занимает продолжительное время, но если учесть, что я балую этими дрожжевыми блинами своих друзей только на масленицу, их вполне могут позволить себе все..., даже те, кто следят за своей фигурой.  Итак:

          Ингредиенты:

  1. Молоко    -  1 литр
  2. Яйца          -  2 шт.
  3. Мука         -  1 кг.
  4. Соль          -  1 ч.л.
  5. Сахарный песок -  2 ст.л.
  6. Дрожжи  -  11 гр. (я использую один пакетик "саф-момент")
  Сначала подогреем молоко (оно должно быть теплым, но не горячим). 
  
В молоко вбиваем яйца, добавляем соль, сахарный песок и перемешиваем.
Дрожжи смешиваем с просеянной мукой и постепенно вводим ее в молочную смесь, хорошенько перемешивая (миксером), чтобы не осталось комочков.
Тесто должно получится более густым, чем для блинов в готовом виде.
  
Накрываем нашу емкость полотенцем и оставляем на 1 час в теплом, без сквозняков, месте. (тесто будет подходить довольно активно, так что посуда должна быть просторной).
Когда тесто подойдет, осаживаем его, интенсивно перемешивая и оставляем подниматься повторно. Это займет минут 30, второй раз тесто подходит быстрее.
  
Как только мы увидим, что наше тесто практически подошло второй раз, ставим кипятить полный чайник.
Начинаем интенсивно осаживать тесто повторно, одновременно вливая понемногу крутой кипяток. Сначала это будет довольно трудно, но как только тесто станет пожиже, мешать будет намного проще. Мы должны довести тесто до консистенции очень жидкой сметаны. Оно будет легко литься с ложки.
  
Хорошенько разогреваем не меньше двух сковородок, чтобы ускорить процесс выпекания блинов. Поскольку я обычно делаю двойную порцию, то и печь мне приходится сразу на трех сковородах, иначе все окружающие просто захлебнутся слюной пока  испекутся все блины.
  
Сковородки смазываем подсолнечным или оливковым маслом без запаха перед каждым блином. Чтобы масла на сковороде не оказалось слишком много, я наливаю его в блюдечко, чищу одну картофелину, разрезаю ее пополам, насаживаю выпуклой стороной на вилку, а плоскую опускаем в масло. Ничего лучше этой "кисточки" на мой взгляд, так и не придумали.
  
После того как сковородки раскалились, убавьте огонь, иначе блины не будут успевать пропекаться, ведь хотя они и получаются кружевными, но не очень тоненькими.
Дрожжевые блины
  • Да, и еще один нюанс!   Когда испечется первый блин, обязательно его попробуйте и проверьте хватает ли соли и сахара. Если какого то ингредиента не достает, обязательно добавьте. Я иногда добавляю соль. Все зависит от того сколько кипятка взяло тесто.
  • Еще одна не маловажная деталь. Как только соберетесь выпекать блины обязательно позовите помощника, ведь кто-то должен смазывать каждый готовый блин сливочным маслом, а заодно отгонять голодных домочадцев!

Ну вот кажется и все.  Блины готовы.  Осталось только достать из холодильника сметану, селедочку...., ну а для сладкоежек - мед и варенье.  Теперь точно все!
   
Приятного Аппетита!

 

 

рассказать друзьям и получить подарок

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв

Get Adobe Flash player