3 – 2 – 1 ВЗЛЁТ

путешествие с удовольствием

Нежнейшая творожная запеканка

После покупки мультиварки, я довольно долго искала рецепт запеканки, которая бы мне понравилась. Очень не хотелось что бы в рецепте было большое количество муки и тем более я сразу отвергала рецепты с добавлением манки.Не знаю почему, но я вообще не приемлю этот продукт. Перепробовав довольно много вариантов, я остановилась именно на этом.

В нем полностью отсутствует мука, а в качестве загустителя используется крахмал. 

Да, и еще в качестве жидкого ингредиента можно использовать молоко, кефир, йогурт, сметану. 

Если хочется испечь низкокалорийный вариант.  - берем кефир 1% жирности.  А если у вас сегодня другое настроение, то можно использовать сметану. И в том и в другом случае получится вкусная, нежная запеканка. Итак:

 Ингредиенты: 

У меня они подобраны для маленькой мультиварки (панасоник TMH-10)

1   Творог   -   360 гр.

2   Яйца   -   3 шт.

3   Кефир (йогурт, сметана)   -   150 мл.

4   Сахар   60 - 100 гр. (в зависимости от того, насколько вы сладкоежка. Мне хватает 60 гр.)

5   Кукурузный крахмал   -   1 ст. л. 

6   Картофельный крахмал   -   1 ст. л.

7   Ванильный сахар   -   1 пакетик ( 10 гр.)

Берем две миски и отделяем белки от желтков.  К белкам добавляем щепотку соли и отправляем в холодильник, пока будем работать с другими продуктами. 

К желткам добавляем сахар и взбиваем миксером пока пока масса не посветлеет. Затем вводим крахмал по столовой ложке. И не торопимся вводить все сразу. Вмешиваем сначала одну ложку, а затем другую. Добавляем творог и все снова хорошенько перемешиваем.

Да, кстати, от  того насколько влажный у вас творог будет зависеть высота подъема запеканки. По моим наблюдениям самый маленький подъем наблюдается у свежего деревенского творога но, надо сказать, что вкус при этом нисколько не страдает. 

Последним добавляем кефир или йогурт, или.... это на ваше усмотрение и снова все хорошенько перемешиваем. 

Отставляем нашу основную миску в сторону и достаем из холодильника белки.  Я надеюсь вы не забыли помыть и высушить венчик или взять другой.  Итак. Взбиваем белки в крутую пену , затем добавляем к ним 1 ст. ложку  сахара и продолжаем взбивать пока при вынимании венчика не получим не опадающие пики.

Готово.

Затем ложкой небольшими порциями вмешиваем белки в основную массу. делаем это осторожно, чтобы сохранить воздушность массы.  Ну вот почти и все. 

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Осторожно выкладываем в нее нашу массу.

Закрываем наш волшебный горшочек, выставляем режим выпечка на 65 минут и набираемся терпения. Когда прозвучит сигнал готовности, не открывая крышку оставляем запеканку на режиме подогрева еще на полтора часа. Потом снимаем клапан и, накрыв полотенцем оставляем остывать еще минут на двадцать.

В общем,  поставив выпекаться запеканку, можно смело идти гулять часа на два с половиной. А вернувшись, заварить свежий чай  и наслаждаться плодами своего труда.

Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв

Get Adobe Flash player