3 – 2 – 1 ВЗЛЁТ

путешествие с удовольствием

Песочный пирог с грушами и сыром

Песочный пирог с грушамиДля приготовления этого пирога можно использовать любой сыр с голубой плесенью. 

Самые известные в нашей стране - немецкий Дорблю и французский Рокфор - на мой вкус немного резковаты. Поэтому в этом рецепте я предпочитаю использовать итальянскую Гарганзолу или датский Кастелло Данаблю.

Лично я люблю сочетание груш и песочного теста, но в принципе можно использовать и слоеное.

Конечно если есть свободное время, то тесто можно приготовить и собственноручно, но в сегодняшней круговерти на это остается все меньше и меньше времени, поэтому у меня в холодильнике обычно есть упаковка охлажденного теста на всякий случай.

Достаем из холодильника наше тесто,  выкладываем его в форму, сделав небольшие бортики и оставляем минут на пятнадцать. За это время мы успеем сделать начинку и не забудем разогреть духовку до 180 градусов.

      Ингредиенты начинки:

  1. Груши (конференс)   -  2 шт.
  2. Орехи (грецкие или кедровые)  -  горсть
  3. Сыр с голубой плесенью    -  100 гр.
  4. Изюм (вымоченный в коньяке или вине)  -  горсть  (если гости уже на пороге, можно обойтись и без него)
  5. Мед                    -    2 - 3 ст.л.
  6. Лимонный сок  -   1 - 2 ст.л.

Грецкие орехи разламываем на небольшие кусочки и большую часть высыпаем на тесто, немного оставив для завершающего штриха.

Груши режем на тонкие дольки и укладываем веером поверх орехов. Затем сбрызгиваем их лимонным соком.Песочный пирог с грушами

Сыр режем на небольшие кусочки и раскидываем на груши вместе с изюмом, а затем поливаем все наши ингредиенты медом и сверху посыпаем все оставшимися орехами.

Ставим наш песочный пирог с грушами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Осталось открыть бутылочку вина....

Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв

Get Adobe Flash player