3 – 2 – 1 ВЗЛЁТ

путешествие с удовольствием

Пицца на ржаном тесте

Пицца на ржаном тестеСовершенно невозможно приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях, если только у вас нет специальной дровяной печи...

Все варианты, приготовленные в духовке, это только наши фантазии на тему...

Помните крылатую фразу, произнесенную Олегом Меньшиковым в фильме "Покровские ворота "?

 - Я перепёр вашу полечку на русский язык... 

В общем с пиццей у меня получилось нечто похожее.

Итак предлагаю вам рецепт пиццы на ржаном тесте в духовке:

        Ингредиенты для теста:

  1. Мука пшеничная         -  100 гр.
  2. Мука ржаная                -  100 гр.
  3. Дрожжи (сухие)           -  1 ч.л.
  4. Соль                            -  0,5 ч.л.
  5. Сахар                          -  0,5 ст.л.
  6. Какао порошок          -  0,5 ст.л.
  7. Солод ржаной           -  1 ст.л.
  8. Панифарин                 -  0,5 ч.л.
  9. Закваска (Экстра-Р или Беккер Роген)  -  0,5 ст.л.
  10. Масло оливковое      -  1 - 1,5 ст.л.
  11. Лимонный сок           -  1 ч.л. (по желанию)
  12. Вода                           -  120 мл.
Обычно тесто у меня готовит хлебопечка (режим - пицца). Но его можно приготовить и вручную. Соединяем все ингредиенты (не забудем просеять муку), замешиваем тесто и оставляем его в покое на 30 мин., затем осаживаем подошедшее тесто и оставляем еще на 15 - 20 мин.
 
Пока наше тесто отдыхает, приготовим томатный соус.
               
          Ингредиенты для соуса:
  1. Оливковое масло   -  3 ст.л.
  2. Томаты готовые в банке  -  500 гр. (я предпочитаю итальянские резанные томаты в собственном соку)
  3. Чеснок                - 2-3 зубчика
  4. Базилик             -  4-5 веточек
  5. Соль и перец    -  по вкусу
Чистим и мелко рубим чеснок, на сковороде разогреваем оливковое масло кидаем туда чеснок, через минуту добавляем базилик и томаты, солим, перчим и оставляем покипеть несколько минут, Затем можно протереть всю массу через сито или  разбить ее блендером.
Переливаем соус обратно в сковороду и оставляем его покипеть еще минут 5.
   
   Возвращаемся к нашему тесту. Его количества достаточно на 2 пиццы, диаметром 27 см. или один большой противень.
Тесто получается не очень эластичным, поэтому я не раскатываю его на доске, а просто аккуратно разминаю (до очень тонкого пласта) по форме, смазанной оливковым маслом.
 
Смазываем нашу основу соусом, а дальше включаем фантазию...
               
       Один из самых простых вариантов:
  • Помидоры, перец болгарский, порезанные тонкими колечками
  • Моцарелла, порезанная кружочками
  • Пармезан тертый (его нужно совсем чуть-чуть. Если вам не будет хватать сыра, лучше немножко присыпать уже готовую пиццу)
  • По желанию можно добавить немного оливок и зелени.
Пицца на ржаном тестеСтавим на 10 минут в разогретую до 180 - 200 градусов духовку.
Время может немного варьироваться, но не забывайте о пицце надолго, чтобы не пересушить тесто. 

Приятного Аппетита!
рассказать друзьям и получить подарок

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв

Get Adobe Flash player