Почему я решила открыть кулинарный раздел
Мои впечатления о странах, в которых я побывала складываются из многих составляющих, очень немаловажная часть которых - вкусовые ощущения.
Самого чудесного осьминога, приготовленного на гриле, я ела в малюсеньком, весьма непрезентабельного вида кафе, в небольшой греческой деревеньке, расположенной на подступах к Афону. И конечно впечатления от Италии будут не полными если не попробовать пиццу, пасту, не полакомиться тирамису... А насколько вкусна паэлья в Испании...
Возвращаясь домой хочется приготовить эти блюда, но к великому сожалению их вкусовые качества весьма ощутимо отличаются, ведь впечатления от еды зависят не только от продуктов из которых приготовлено блюдо, но так же и от окружающей нас среды и общей атмосферы.
Например, легкое ароматное вино, производящее чудесное впечатление, когда мы пьем его на берегу средиземного моря, может совсем не понравится, если попробовать его в промозглый осенний вечер коих так много у нас в России. А вот сытный пирог с грецкими орехами будет слишком тяжелым в жаркое лето, и при этом вы будете просто наслаждаться этим блюдом, вернувшись с зимней прогулки. Поэтому я стараюсь адаптировать понравившиеся блюда.
Я решила объединить свои любимые кулинарные рецепты, чтобы они всегда были под рукой, и мне не приходилось бы рыться в своих записях в поисках нужного.
А поскольку у меня довольно мало свободного времени, то я стараюсь использовать рецепты, не требующие многочасового пребывания на кухне.
Надеюсь, что они окажутся полезными не только мне.
Хороший раздел Вы решили открыть. Так как обещаете давать быстрые рецепты, буду заходить к Вам почаще.
Недавно смотрела фильм.В нем шел рассказ об Афоне. Вы пишите, что бывали в тех местах. Как говорится были рядом.Я об этом тоже мечтаю. Согласна, что вкус любого блюда зависит от многих факторов. И здорово, что Вы открываете такую рубрику на своем сайте.