Постный шоколадный пирог с перцем чили
Этот пирог я пеку, когда хочется чего - нибудь вкусного к чаю, но при этом лень долго возиться с готовкой.
Ну и конечно это отличный вариант побаловать близких во время поста.
Я немного адаптировала рецепт, чтобы он подошел для моей мультиварки. (panasonic sr-tmh 10)
Ингредиенты:
- мука - 110 гр.
- вода - 130 мл.
- сахар - 100 гр.
- какао - порошок - 30-35 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- перец чили (молотый) - 1/8 - 1/4 ч.л. (в зависимости от ваших предпочтений можно добавлять больше или меньше перца. Мне нравится поострее. Но лучше начните с маленькой дозы. если перчинки не будет хватать, тогда прибавьте.)
- соль - 1/8 ч.л.
- растительное масло (без запаха) - 1,5 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
Берем глубокую миску и смешиваем в ней сухие ингредиенты. Делаем это тщательно, чтобы специи хорошо смешались с мукой. Затем вливаем воду, масло и лимонный сок. Все активно перемешиваем.
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Смазываем чашу нашей мультиварки растительным маслом, выливаем тесто. Сверху , по-желанию можно посыпать грецкими орешками. Включаем режим "Выпечка" на 65 минут, после того, как прозвучит сигнал, не открывая крышку, добавляем еще 30 минут.
Итого: общее время выпечки составляет 1 час 35 минут.
Достаем наш пирог и оставляем при комнатной температуре для полного остывания.
Ну вот и все. Можно устраивать чаепитие.