3 – 2 – 1 ВЗЛЁТ

путешествие с удовольствием

Ржаной хлеб со шпинатом в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечкеЯ  перепробовала множество рецептов ржаного хлеба в хлебопечке, пытаясь найти тот самый, но так и не смогла. Решив немного пофантазировать, я наконец придумала вариант, вкус которого  понравился не только мне, но и большинству моих друзей. Итак:  

                Ингредиенты:

  1. Дрожжи сухие     -       1 ч.л.
  2. Мука пшеничная  -    200 гр.
  3. Мука ржаная       -      200 гр.
  4. Соль                        -      1 ч.л.
  5. Масло сливочное  -  1 ст.л.
  6. Какао-порошок     -   1 ст.л.
  7. Панифарин              -    1 ч.л.
  8. Солод ржаной       -    2 ст.л.
  9. Закваска для ржаного хлеба (Экстра-Р или Беккер Роген) - 1 ст.л.
  10. Вода                            -   300 мл.
  11. Шпинат (замороженный)     - 200 гр.
  12. В качестве вкусовой добавки я в основном использую базилик сушеный  - 1 ч.л.
  • Можно так же добавлять:  тмин, вяленые томаты или маслины - все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Ржаной хлеб в хлебопечкеЗакладываем ингредиенты в хлебопечку в порядке, предусмотренным для вашего агрегата ( в моем варианте - сначала сухие компоненты, а затем вода.) Если вы будете запускать программу с отложенным на несколько часов стартом, шпинат можно не размораживать. Если программа запускается сразу - шпинат должен быть разморожен.

Выставляем режим - французский и запасаемся терпением на 6 часов.

Ржаной хлеб в хлебопечкеЕсли Вам захочется заглянуть в хлебопечку во время процесса замеса, то увидите, что тесто жидковато и правильного колобка не  получается (тесто будет немного размазываться по стенкам). Не пугайтесь - это нормально.  Подходит тесто довольно активно,  занимая 4/5 ведерка.

Да, и еще один нюанс. Крышка на хлебе будет ровной, а не выпуклой, зато мякоть получается нежная и приятная на вкус, а корочка плотной и хрустящей. На начальных этапах я пробовала добавлять муку для образования ровного колобка, но в таком варианте хлеб получается более плотным. Мне это не понравилось.

Ржаной хлеб в хлебопечкеКонечно после выпечки полагается дать хлебу полностью остыть на решетке, но я никогда не могу дождаться этого. Зато как же чудесно, когда на еще теплом хлебе плавится кусочек сливочного масла...

Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв

Get Adobe Flash player